Cómo evitar el mensaje de alerta al vaciar la papelera de reciclaje en Ubuntu [Tutorial]

Algo que me tenía muy inquieto y desesperado en Ubuntu, es que cada que quería vaciar todos los elementos que había eliminado de un solo golpe (Con click derecho / empty trash), el sistema, me preguntaba si estaba seguro de que quería hacerlo. Lógicamente lo estaba, si no, ¿Para qué haber presionado justo en esa opción? Era un mensaje como este:

Por fin me resigné a que Ubuntu nunca me comprendería, siendo que siempre le decía estar seguro, y aún así me preguntaba todo el tiempo… Pero bueno, esas mejoras serán tema de tesis doctoral. Acá una solución fácil para librarse de ese mensaje. Básicamente hay que seguir estos pasos:

1.- Abrir la consola/terminal y teclea: gconf-editor

2.- En la ventana que apareció, dirígete específicamente a App/Nautilus/Preferences y ahí desmarca la opción que dice «confirm_trash»

Uff, con eso basta, no tendrás que reiniciar ni nada. En caso de que no uses Nautilus, bueno, este mini tuto no te va a servir.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad