WhatsApp permite sacar el visto

WhatsApp permite sacar el visto con su nueva versión, la cual por ahora sólo está disponible en Android, permitiendo así anular la doble tilde azul que muestra cuando un mensaje acaba de ser leído por el receptor.

Hace apenas casi diez días WhatsApp sumaba, luego de muchas especulaciones, la confirmación de lectura a su servicio: al primer y al doble tilde junto al mensaje enviado (que indican que llegó a los servidores de la empresa y al dispositivo del otro usuario respectivamente) se le sumaba el doble tilde azul, que confirmaba la lectura del mensaje, algo habitual en el BBM y otros mensajeros.

sacar visto whatsapp

Esto despertó el enojo de muchos usuarios que buscaron cómo sacar el visto de WhatsApp (algo sobre lo que hablé en Punto Geek) porque consideraban que interfiere a su privacidad. Al comienzo de la semana se supo que la compañía tenía en mente cambiar su política con respecto a este punto, y ahora se confirma ese rumor.

La nueva versión de WhatsApp permite sacar el visto (la 2.11.444) y se encuentra disponible desde el sitio oficial de la compañía, sin estar todavía en Google Play. Hay que sumarle el agregado de poder esconder la última fecha de conexión, que junto con la opción de sacar el visto son justamente opcionales, por lo que si no te molesta que se vea el visto puedes dejar todo como está. Eso sí, en los mensajes grupales los avisos de lectura se seguirán enviando, según avisa la firma.

LEER
5 ajustes de WhatsApp que debes cambiar ahora

Si has descargado la nueva versión de WhatsApp, para desactivar el visto debes ir a Ajustes-Info de cuenta-Privacidad y quitar el tilde a Read receipts. Ten en cuenta que esto también impedirá que compruebes la lectura de los mensajes que envías, es decir, tal y como estabas acostumbrado antes.

Se espera que llegue para otras plataformas muy pronto esta versión en la que WhatsApp permite sacar el visto.

Bueno, me gustaría saber sus opiniones sobre el tema. No me pareció un gran problema el visto ya que, a la larga, creo que todos nos acostumbraríamos, como pasó con Facebook. Pero en esta actualización hubiese estado bueno que deje ver si leyeron los mensajes pero que no muestre si leemos, es decir, si el otro usuario también tiene desactivado la notificación tampoco se leería, pero creo que dejarlo como opción hubiese sido más útil ya que esto es como un todo o nada: o mostramos nuestro visto o no vemos el de otros. Eso creo yo, sin que me afecte en mucho siendo sincero estos cambios recientes. Me gustaría leer sus opiniones por aquí o por Twitter (@AyalaManu).

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.